PrEP 投藥療程

PrEP事前預防性投藥 (Pre-Exposure Prophylaxis)
事前預防性投藥 (pre-exposure prophylaxis, PrEP) 是一種用抗愛滋病病毒藥物減低非感染者在高度暴露的環境下感染愛滋病病毒風險的預防措施,下稱PrEP。

Online_button 

事前預防性投藥(PrEP)能有效預防愛滋病病毒嗎?
A: 如果定期並持續使用,服用事前預防性投藥能夠有效預防愛滋病病毒。根據2011年針對男同志社群在美國進行的臨床試驗(iPrEx),對於服藥順從率高的男男性接觸者,服用PrEP最高能夠達到96%-99%的預防效果(CI:86%-100%)。

但如果沒有服用足量的藥物或是間斷性服藥,其效果就會大打折扣。研究亦顯示,對於擁有一位愛滋病病毒感染者為伴侶的異性戀人士,服用預防性投藥亦能減低感染風險達75%。

需要注意的是,事前預防性投藥的效用視其服用者的服藥依從性而定,服用者必需嚴格跟從服藥指引,並持續服用,才能減低感染愛滋病病毒的風險

 

預約及查詢 : 
電話 : (852) 3160 4886
電郵 : neo@neohealth.com.hk


中環中心:
(852) 3162 0001
香港 中環利源東街9號利東大厦21樓全層

太子中心
(852) 3162 0002
九龍 太子彌敦道761號藍馬之城18樓B室

Online_button