淋病治療方法

通常淋病可使用抗生素完全治愈

然而,淋病的耐藥菌越來越多,在世界的許多地區,包括美國及多個亞洲地區,治療淋病越來越的難。
現在美國疾控中心〔CDC〕建議治療淋病使用「雙療法」(即同時使用兩種抗生素),通常以阿奇黴素(Azithromycin)和頭孢三嗪(Ceftriazone),並為淋病病人,進行其他性傳染病測試。 雖然藥物可以治療感染,使它不會修復由淋病做成的永久性的損害,如輸卵管阻塞。

患有淋病雖經治療後,若再與淋病感染者再有性接觸,可從新感染。在完成抗生素治療後,患者應再覆診檢查,以確保病菌完全清除。

 

 

本網站所提供的資訊,無意代替專業醫療諮詢,其內容亦不擬作為醫療診斷或治療之用。使用者在接受任何新的治療前,或使用者對醫療症狀,或是發現或懷疑個人健康出現任何問題時,應及早諮詢醫生或其他合資格的醫療人員,以免延誤診治。本網頁內容僅供參考,絕非任何診斷、醫療方法或假藥物之推薦。