傳染性軟疣的治療預測

Red line_1
所有軟疣組織都會在兩年之內自然地清除(一般在9個月之內)。只要病變組織仍然生長,就會有感染他人的可能性。當增長停止,病毒便不能傳播。

傳染性軟疣和皰疹不同。皰疹再次出現在受感染者身上之前,能以靜止狀態留在這人身上好幾年。傳染性軟疣不會留在受感染者的體內,它們只會在皮膚上面生長,而且不會自己再次出現。可惜,現時還沒有能永久對抗這病毒的抗體,所以當皮膚曝露於受感的人前便有可能再次被感染。

治療的好處是能加快病毒的分解過程。這限制了「痘」疤的大小。如果不及時治療,傳染性軟疣可增長至如豌豆或波子般的大小。雖然病毒是會自然分解,但亦會因它的增長而留下更大的陷口。由於有眾多的治療方案可供選擇,若然不想在治療傳染性軟疣時在皮膚上留下任何痕跡,最佳的治療時機就是當感染組織範圍還是很小的時候。

 

 

 

 

 

 

 

 



本網站所載的資料並不試圖或意圖替代專業的醫療意見。我們建議讀者在開始任何新的治療之前、懷疑自己身上出現任何問題、或是對不同的醫療狀況有任何疑問時,諮詢你的醫生或其他合資格的醫療服務提供者。網站上的所有資料並不試圖或意圖為任何人提供醫療診斷,或推廣任何治療或藥物。