梅毒檢測

Red line_1
有4個不同的梅毒測試。

在一般情況下,他們應該結合進行,以確定感染的存在和感染的是新或舊的感染。梅毒測試,最早可在接觸後2週進行。

1. 梅毒螺旋體(TP)抗體

血液中的IgM和IgG抗體測試。 IgM抗體通常是在梅毒螺旋體感染後 2週內產生。因此這個測試可以檢測早期感染梅毒螺旋體。接觸感染約 4週後,通常身體產生IgG抗體,並即使治療後一真保持陽性反應,因此,它是用來確定4個星期或以前的梅毒感染。這個測試我們通常用來作為梅毒初步測試。

2. 梅毒血清測試 (VDRL)

VDRL提供一個在血液中半定量的抗體水平輔助測試。它是用來作為一個確認,如果TP抗體呈陽性,VDRL可用作確定感染和對治療的反應。如果結果是陽性,常規報告“反應”,而不是積極和消極的結果是“非活性”報導。在一個積極的結果,水平也為 1:2,1:4,1:8 ... ... 1:32等較高的第二個數字起訴的稀釋程度,測試仍然呈陽性,即較高的數字表示高濃度的抗體和更先進的感染。治療後的水平將減少,它可能需要長達 6-12個月的測試,成為“非活性”再次。在某些情況下,該報告可能會顯示“整潔”,這表明測試僅在未稀釋的樣品,它仍可能表明治療梅毒陽性。

3. 螢光螺旋體抗體吸附試驗法 (FTA)和梅毒螺旋體血液凝集檢查(TPHA)

FTA和TPHA為確認的測試,以確定陽性的TP抗體測試。梅毒螺旋體感染後,這 2個測試將始終保持陽性。然而,這兩項測試由於過程復雜,因此,他們通常不作為第一線測試使用。