男性生殖器潰瘍

男性生殖器潰瘍

指因感染、外傷、腫瘤、過敏及不明原因等令包皮與男性生殖器頭(龜頭)出現炎症,一般男性生殖器潰瘍的癥狀為

  1. 尿道口紅腫
  2. 生殖器或包皮出現傷口
  3. 包皮逐漸變緊
  4. 包皮垢增多並有異味
  5. 生殖器或肛門周圍感覺刺痛,麻痺或瘙癢
  6. 生殖器或周圍長出小水泡,小水泡可能會爆裂、潰爛並感到疼痛
  7. 淋巴結腫大
  8. 小便時,會有刺痛感

生殖器潰瘍可是由性接觸傳染,全年均可發病。專家提醒,生殖器長期潰瘍需要及早查明病因,作針對性治療,避免因潰瘍造成繼發感染,或感染家裏其他人。

生殖器潰瘍原因

  1. 梅毒

    在龜頭、冠狀溝、包皮上或系帶周圍,有破潰潰瘍,在破潰周圍質地較硬,但本人無明顯的疼痛和其他不適,如有不潔性行為,這種情況應請醫生幫助確診,做血清學檢查(梅毒螺旋體病毒),不可延誤病情,應盡早診斷,及早治療。

  1. 生殖器皰疹 

    由於皰疹病毒的感染,生殖器周圍突然出現了數個或群集的粟粒大小的丘皰疹,開始時有癢感,極容易破潰而產生疼痛。皰疹可反覆發作,特別於疲勞,體質下降時容易復發。疑似患者一定要及時尋求醫生的幫助,因為這種病是有傳染性的,主要是通過性接觸傳染。

  1. 軟下疳

    又稱第三性病,是經典性病之一,由杜克雷嗜血桿菌引起,主要通過性接觸傳播。此病以生殖器疼痛性潰瘍為特徵,常伴有腹股溝淋巴結化膿性病變。感染後潛伏期平均2-3天。

生殖器潰瘍危害

在臨床上以慢性男性生殖器潰瘍最為常見,慢性男性生殖器潰瘍又會對性功能產生不同程度影響,形成一個惡性循環。

  1. 進行性行為時感到痛楚,影響伴侶性生活
  2. 包皮內部及包皮口處皮膚出現微小裂口及腫痛
  3. 可導致生殖器嚴重潰爛
Copyright Notice 2021 © Neo Health Group. All right reserved. | 私隱政策